保卫处
 学校主站 | 首页 | 部门概况 | 保卫动态 | 文档下载 | 政策法规 | 安全知识 | 平安校园

当前位置: 首页>>保卫动态>>部门新闻>>正文
校长吴克寿带队深入校园现场办公
2023-11-24 09:44

为巩固深化主题教育成果,落实后勤领域专项治理工作部署,推进平安校园、文明校园创建,11月21日,校长吴克寿带队分别深入石竹山校区和五马山校区现场办公。校党委副书记林海峰,副校长商光美、姜兴山,以及党政办公室、宣传部、学生工作部、基建处、资产管理处、安全保卫处、后勤管理处、体育学院等单位负责人参加有关活动。

吴克寿校长一行分别来到石竹山校区体育馆、游泳池、行政楼、学生宿舍、实训室和五马山校区学生宿舍、食堂、连廊、兴安楼、教师住宅区、篮球场、快递点等处,实地察看、深入了解校园基础设施建设、校舍和消防安全、环境卫生整治、资源利用、后勤服务保障等情况,并进行现场办公。

吴克寿校长对现场检查发现的问题提出了具体整改意见,并就有关工作提出指导意见。一要提高政治站位,确保校园安全稳定。二要盘活现有资源,释放资产使用效能。三要提升文化品位,深化文明校园创建。四要规范制度流程,提高依法治校能力。五要改善校园民生,增强师生获得感幸福感。他强调,要牢固树立“安全责任重于泰山、稳定压倒一切”的理念,始终坚持安全至上、师生至上、生命至上,切实筑牢校园安全稳定防线。要学习好、坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,常态化推进“四下基层”,营造风清气正、和谐文明的良好氛围,凝心聚力推进学校高质量发展。针对存在问题,他要求相关部门要实行“销号式”整改,确保问题整改到位、标准执行到位、工作机制落实到位。

· 热 点 新 闻

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85169362;邮编:350300;

(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)