保卫处
 学校主站 | 首页 | 部门概况 | 保卫动态 | 文档下载 | 政策法规 | 安全知识 | 平安校园

当前位置: 首页>>保卫动态>>部门新闻>>正文
省高校消防安全专项督导检查组莅校检查指导
2024-01-09 09:01

1月4日,省高校消防安全专项督导检查第一小组,在省教育厅学校安全工作处二级调研员张龙飞带领下,莅临我校开展消防安全工作实地督导检查。校党委委员、副校长商光美,学生工作部、安全保卫处(武装部)、教务处、资产管理处、后勤管理处、基建处等相关职能部门负责人参加了汇报会。

商光美副校长从责任落实、制度管理、宣传教育、隐患排查整治、经费保障等方面作了相关工作汇报,并表示,将以此次检查为契机,乘势而上,坚决扛起政治责任,严格按照督导组反馈的问题和意见认真抓好整改落实,切实履职尽责,坚决守牢消防安全底线,全力维护校园安定稳定和师生生命财产安全。

张龙飞调研员指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述精神,落实省委、省政府工作部署要求,时刻紧绷消防安全这根弦,坚决克服麻痹思想,反复抓,抓反复,认真扎实做好校园消防安全风险排查和隐患整治工作,切实保障校园安全稳定和师生生命财产安全。

会后,检查组一行查阅了相关资料,并分别深入五马山校区和石竹山校区消防控制室(微型消防站)、实验室、学生宿舍、食堂、图书馆、水泵房、配电房等场所,重点对学校的消防安全管理落实情况、消防设施设备运行情况等方面进行了全面细致地检查,并在学生宿舍区域开展实战模拟拉练活动,对发现的问题提出针对性整改意见和要求。

· 热 点 新 闻

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85169362;邮编:350300;

(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)